Rossese Riviera Ligure di Ponente DOC
Ha nella piacevolezza di beva e nei tannini delicati i suoi punti di forza che lo portano ad essere bevuto, secondo la tradizione del nostro territorio, fresco in abbinamento anche a piatti di pesce.
Vitigno: Rossese
Descrizione: rosso rubino chiaro, scarico all’unghia. Profumi tipici di fragoline di bosco, lamponi e corbezzolo. In bocca è vinoso, di agile struttura e beva spensierata. Finale con piacevole e
caratteristica nota di mandorla.
Provenienza: Valle Arroscia. Vigneti di Ortovero principalmente dal vigneto in regione “Canei”. Terreno magro, alluvionale con presenza di sabbia.
Sistema di allevamento: guyot
Vendemmia: prima metà di settembre con raccolta manuale in cassette forate da 20 Kg.
Vinificazione e affinamento: macerazione sulle bucce per quattro giorni. Fermentazione e affinamento esclusivamente in acciaio dove svolge la fermentazione malolattica. Disponibile dalla
primavera successiva alla vendemmia.