Il Pigato Majé proviene da vigneti che affondano le radici su terreni di roccia calcarea e argille azzurre ricche di micro e macro fauna fossile.
Il vino ha spiccate caratteristiche di eleganza, freschezza e mineralità.
Vitigno: Pigato
Descrizione: paglierino brillante con riflessi verdi; profumo intenso, fine e varietale: sentori floreali, fruttati (pesca gialla, cedro) con note di erbe aromatiche della macchia mediterranea.
Al gusto è fresco e sapido, di grande piacevolezza ed eleganza.
Provenienza: Valle Arroscia. Comuni di Ortovero e Ranzo e principalmente dalla collina di “Garaxin” sopra l’abitato di Pogli a 210 - 260 metri s.l.m. Vigneti con esposizione a mezzogiorno
disposti su tradizionali terrazzamenti con muri di pietra (chiamati MAJE’ in dialetto). Terreno composto da argille azzurre risalenti al Pliocene, ricche di micro e macro fauna fossile. Microclima mediterraneo,
mitigato dai boschi circostanti e dalle brezze provenienti dal mare.
Sistema di allevamento: guyot
Vendemmia: metà settembre con raccolta manuale in cassette forate da 20 Kg.
Vinificazione e affinamento: spremitura soffice, pulizia del mosto e fermentazione controllata a 16°. Affinamento in acciaio sulle fecce fini per sei mesi. Stabilizzazione naturale a temperatura
di cantina.